sábado, 24 de mayo de 2014

Alianza Lima Es El Campeón De La Copa Inca

Alianza Lima campeonó en la Copa Inca 2014 al derrotar a la Universidad San Martín en penales 5 goles a 3 luego de terminar empatados en tiempo suplementario 3 a 3.  Vi el partido y pienso que Alianza Lima es el justo y merecido campeón del torneo.  Al comenzar el partido, la Universidad San Martín fue superior por tener mejor juego colectivo y así a los 14 minutos del primer tiempo, Atoche trabó a Fernández cuando ingresaba dentro del área y Victor Hugo Carrilo cobró penal a favor de la Universidad San Martín. El Colombiano Luis Perea anotó el penal y la Universidad San Martín se puso en ventaja 1 a 0 a los 17 minutos.  Luego a los 29 minutos Silva anotó el segundo gol de la Universidad San Martín en una excelente jugada colectiva.  Luis Perea fue expulsado a los 40 minutos por doble tarjeta amarilla.  Ya en el segundo tiempo Alianza Lima con un jugador mas en la cancha salió con todo para empatar el partido, y cuando todo parecía perdido Koichi Aparicio anotó el gol de descuento con un golazo desde el borde del área.  Alianza Lima siguió atacando y al minuto 91, Mauro Guevgeozián anotó el merecido empate.  A los 6 minutos del segundo tiempo suplementario Mauricio Montes anotó de cabeza para Alianza Lima, pero la Universidad San martín empató el partido inmediatamente con gol de fuera del área de Ubierna.  El partido terminó empatado, y ya en los penales Alianza Lima lo ganó gracias a que todos los jugadores de Alianza anotaron sus respectivos penales, y Manuel Heredia le atajó el penal a Fernández.  Este es el resumen del partido:

Analizando el partido, pienso que cuando estuvo el Colombiano Luis Perea en la cancha la Universidad San Martín jugó mucho mejor, y que Julio Cesar Uribe no debió de cambiar a Johnnier Montaño cuando faltaban 10 minutos para que termine el partido, con ese cambio la Universidad San Martín renunció totalmente al ataque, y permitió que Alianza se fuera buscando el arco rival con mas libertad.  Los mejores jugadores de Alianza fueron Mauro Guevgeozián que dejó todo en la cancha, hasta peleó todas las pelotas cuando estaba acalambrado, y Koichi Aparicio que anotó el golazo de descuento.  En general pienso que todos los jugadores de Alianza dejaron todo en la cancha para lograr este título que lo clasificó a la Copa Libertadores 2015.  Este es un video del gran partido, los festejos del título, y la vuelta olímpica de Alianza (campeón de la Copa Inca 2014):

Alianza Lima no ganaba un título desde hace 8 años, y lo logró este año ganando la Copa Inca.  Universidad San Martín y Alianza Lima llegaron a la final de este torneo al quedar primeros en sus respectivos grupos.  Al campeonar en este torneo Alianza clasificó a la Copa Libertadores De América 2015, y al quedar segundo la Universidad San Martín clasificó a la Copa Sudamericana 2015.  Así quedaron los grupos de la Copa Inca: