sábado, 24 de mayo de 2014

Alianza Lima Es El Campeón De La Copa Inca

Alianza Lima campeonó en la Copa Inca 2014 al derrotar a la Universidad San Martín en penales 5 goles a 3 luego de terminar empatados en tiempo suplementario 3 a 3.  Vi el partido y pienso que Alianza Lima es el justo y merecido campeón del torneo.  Al comenzar el partido, la Universidad San Martín fue superior por tener mejor juego colectivo y así a los 14 minutos del primer tiempo, Atoche trabó a Fernández cuando ingresaba dentro del área y Victor Hugo Carrilo cobró penal a favor de la Universidad San Martín. El Colombiano Luis Perea anotó el penal y la Universidad San Martín se puso en ventaja 1 a 0 a los 17 minutos.  Luego a los 29 minutos Silva anotó el segundo gol de la Universidad San Martín en una excelente jugada colectiva.  Luis Perea fue expulsado a los 40 minutos por doble tarjeta amarilla.  Ya en el segundo tiempo Alianza Lima con un jugador mas en la cancha salió con todo para empatar el partido, y cuando todo parecía perdido Koichi Aparicio anotó el gol de descuento con un golazo desde el borde del área.  Alianza Lima siguió atacando y al minuto 91, Mauro Guevgeozián anotó el merecido empate.  A los 6 minutos del segundo tiempo suplementario Mauricio Montes anotó de cabeza para Alianza Lima, pero la Universidad San martín empató el partido inmediatamente con gol de fuera del área de Ubierna.  El partido terminó empatado, y ya en los penales Alianza Lima lo ganó gracias a que todos los jugadores de Alianza anotaron sus respectivos penales, y Manuel Heredia le atajó el penal a Fernández.  Este es el resumen del partido:

Analizando el partido, pienso que cuando estuvo el Colombiano Luis Perea en la cancha la Universidad San Martín jugó mucho mejor, y que Julio Cesar Uribe no debió de cambiar a Johnnier Montaño cuando faltaban 10 minutos para que termine el partido, con ese cambio la Universidad San Martín renunció totalmente al ataque, y permitió que Alianza se fuera buscando el arco rival con mas libertad.  Los mejores jugadores de Alianza fueron Mauro Guevgeozián que dejó todo en la cancha, hasta peleó todas las pelotas cuando estaba acalambrado, y Koichi Aparicio que anotó el golazo de descuento.  En general pienso que todos los jugadores de Alianza dejaron todo en la cancha para lograr este título que lo clasificó a la Copa Libertadores 2015.  Este es un video del gran partido, los festejos del título, y la vuelta olímpica de Alianza (campeón de la Copa Inca 2014):

Alianza Lima no ganaba un título desde hace 8 años, y lo logró este año ganando la Copa Inca.  Universidad San Martín y Alianza Lima llegaron a la final de este torneo al quedar primeros en sus respectivos grupos.  Al campeonar en este torneo Alianza clasificó a la Copa Libertadores De América 2015, y al quedar segundo la Universidad San Martín clasificó a la Copa Sudamericana 2015.  Así quedaron los grupos de la Copa Inca:

8Cienciano 14329919-1011
Como se puede observar Alianza Lima tuvo los mejores números del torneo.

martes, 20 de mayo de 2014

Arsenal Ganó Un Nuevo Título Luego De 9 Años

Arsenal logró ganar un nuevo trofeo luego de 9 años al derrotar por 3 goles a 2 a Hull City por la F.A. Cup en Wembley.  Pude ver el partido y Arsenal demostró tener garra y ganas de ganar el partido sin tener que ir a penales, siempre fue un equipo que fue hacia adelante buscando el arco rival.  Hull City en cambio hiso 2 goles en los primeros 10 minutos y luego se dedicó a defenderse, buscando contragolpear con pelotazos.  Arsenal fue superior, y es el merecido campeón de la F.A. Cup 2013/2014.  Este es el resumen del partido:

Este el resumen de los mejores goles con los que Arsenal llegó a Wembley para jugar la final de la F.A. Cup 2013/2014:

En esta F.A. Cup Arsenal derrotó al Tottenham por 2 goles a 0, al Coventry City por 4 goles a 0, al Liverpool por 2 goles a 1, al Everton por 4 goles a 1;  Con Wigan empató 1 a 1 y luego fueron a penales donde ganó 4 a 2, y luego ganó la final derrotando a Hull City por 3 goles a 2 (Cazorla, Koscielny, y Ramsey).  Con este título Arsenal ganó su onceava F.A. Cup y con el Manchester United son los equipos que mas veces ganaron este torneo.  Me da mucho gusto que  Arsene Wenger haya ganado un título mas porque es un gran entrenador.  Estos son 2 videos de las celebraciones de Arsenal por haber ganado la F.A. Cup 2013/2014:

miércoles, 14 de mayo de 2014

Manchester City Campeonó En La Premier League Con La Plantilla De Jugadores Mas Cara De La Liga

Terminó la Premier League De Inglaterra 2013/2014 y Manchester City campeonó.  Así quedó la tabla de posiciones:

EQUIPO                 P.J.    P.G.  P.E.  P.P.    G.F.  G.C.  D.G. PTS.
20 Cardiff City3879223274-4230

La Premier League la ganó el equipo con los salarios mas altos de la liga, el Manchester City, con un salario anual de todos sus jugadores de 202 millones de Libras Esterlinas.  El dueño del equipo es Sheikh Mansour a través de the Abu Dhabi United Group de Emiratos Arabes Unidos.  Liverpool hizo una excelente campaña al quedar segundo, considerando que el salario anual de todos sus jugadores es de 119 millones de Libras Esterlinas (5To. de la liga).  El dueño del equipo es John W Henry a través de Fenway Sports Group de Estados Unidos.  Chelsea que quedó tercero, es el segundo equipo con salarios mas altos de la liga, con un salario anual de todos sus jugadores de 173 millones de Libras Esterlinas.  El dueño del equipo es el Ruso Roman Abramovich.  Arsenal que quedó cuarto tiene un salario anual de todos sus jugadores de 143 millones de Libras Esterlinas (4To. de la liga).  Stan Kroenke es el dueño del equipo a través de Kroenke Sports Enterprises UK de Estados Unidos con 62% de las acciones del club.  Everton hizo una excelente campaña al quedar quinto, considerando que el salario anual de todos sus jugadores es de 63 millones de libras esterlinas (décimo de la liga).

Manchester City, Liverpool, y Chelsea clasificaron directamente a la Champions League;  Arsenal clasificó a la pre Champions League, y Everton clasificó a la pre Uefa Europa League.  Descendieron a la Football League Championship:  Norwich City, Fulham, Y Cardiff City.  El Chileno Manuel Pellegrini se convirtió en el primer entrenador Latinoamericano en ganar la Premier League De Inglaterra.